Monday, April 9, 2012

Cara membuat yogurt

ini resep yogurt yang biasa saya buat, di modifikasi sedikit :-)

Bahan :

1 Liter susu sapi cair
100 Ml  yogurt plain ( merk biokul atau yang lain)
50 gr susu bubuk


Cara :
panaskan susu cair sambil di aduk-aduk, sehingga muncul gelembung kecil-kecil di pinggir.

angkat, diamkan sampai suhu ruang (hangat-hangat kuku). Masukkan yogurt plain dan susu bubuk. Kalau mau lebih kental, bisa ditambahkan lebih banyak susu bubuknya.

aduk sampai rata. pindahkan ke wadah tertutup, bungkus dengan handuk sampai rapat dan simpan di tempat terhangat di rumah Anda. Diamkan minimal 8 jam.  Berdasarkan pengalaman saya, 8 jam itu kurang asam, jadi saya biasa diamkan sampai 10 jam lebih.

Kalau sudah jadi, simpan di dalam kulkas. Yogurt bisa dijadikan campuran kue, jelly dan smoothies buah ;-)

Artikel terkait :
Manfaat yogurt bagi tubuh


No comments:

Post a Comment